SEPE: Plazos de resoluciones, reclamaciones y demandas

SOLICITUD→ DENEGACIÓN → RECLAMACIÓN PREVIA → RESOLUCIÓN A LA RECLAMACIÓN PREVIA → DEMANDA

PRESENTACIÓN DE LA SOLICITUD AL SEPE

El Servicio Público de Empleo Estatal deberá dictar resolución en el plazo de los 15 días siguientes a la fecha en que se entregó la solicitud de la prestación y debe enviar la notificación en el plazo de 10 días a partir de la fecha en que se haya dictado dicha resolución. Es decir, en total se debe conocer la resolución como máximo 25 días desde la solicitud

En situaciones extraordinarias, si se precisa información adicional de otro organismo, el SEPE puede agotar el plazo máximo de respuesta, que es de tres meses. Si transcurridos esos tres meses desde la fecha de presentación de la solicitud, no ha sido notificada la resolución, se podrá entender como desestimada por silencio administrativo y formular una reclamación previa a la vía judicial laboral.

DENEGACIÓN SOLICITUD

PRESENTACIÓN RECLAMACIÓN ADMINISTRATIVA PREVIA

Si se recibe una notificación del SEPE denegando la solicitud, o si se entiende negada por silencio administrativo una vez transcurridos tres meses desde que se presentó la solicitud, se puede presentar la reclamación administrativa previa a la vía judicial.

El escrito de reclamación administrativa es un trámite obligado y fundamental para poder presentar una posible demanda ante los Juzgados de lo Social. Es decir, se conoce como reclamación “previa” porque tiene como requisito intentar en vía administrativa un entendimiento con el SEPE sin tener que llegar a la vía judicial.

El plazo de presentación de la reclamación previa es de 30 días hábiles desde que ha recibido la notificación denegándole la ayuda, o bien desde que se han cumplido los 3 meses desde que presentó la solicitud y el SEPE no ha contestado.

O.J.O.: En el proceso posterior de demanda NO podrán introducir variaciones sustanciales respecto de los presentados en la reclamación previa

RESOLUCIÓN RECLAMACIÓN ADMINISTRATIVA PREVIA

El SEPE tiene un plazo de 45 días hábiles para contestar la reclamación previa. Pasados esos 45 días, o bien si se recibe una resolución del SEPE desestimando la reclamación, se considera que se ha terminado la vía administrativa.

DEMANDA VIA JUDICIAL

Si el SEPE deniega la reclamación previa (explícitamente o por silencio administrativo pasados los 45 días hábiles sin respuesta), se tiene un plazo de 30 días hábiles para acudir a los Juzgados de lo Social interponiendo la correspondiente demanda. En el plazo se comienza a contar o bien desde que se recibe la notificación del SEPE, o si hay silencio, desde el día siguiente a los 45 días.

Interesará:
LA RECLAMACIÓN ADMINISTRATIVA PREVIA

Interesará sobre plazos judiciales

Estimación de los tiempos medios de duración de los procedimientos judiciales

AQUÍ PUEDES DESCARGARTE LA FICHA COMPLETA

Descarga la ficha en PDF

0 0 vote
Article Rating
Suscribirme
Notificarme de
guest
130 Comments
Recientes
Antiguos Más Votado
Inline Feedbacks
View all comments
Avatar

Buenas tardes, estuve 11 meses de baja y me dieron de alta el 12 de marzo, tenía cita con el sepe el dia 16 de marzo para pedir el sudsidio de los 52 años y cerraron por el covid.
Llamé por tlf 10 veces y al fin me llamaron en abril,
Por qué me empezaron a pagar a partir del 14 de abril si me dieron el alta el 12 de marzo?
Teniendo cita en el sepe el día 16 de marzo
Gracias

Avatar

Hola buenas y gracias de ante mano. He recibido una, revocación del subsidio compatible que tenía, en mi empresa, hasta mayo, que trabajaba a media, jornada y tenía, ese, derecho por no superar el smi. Entre en erte en 6 de abril. Y en mayo me di de baja voluntaria en la, empresa y entre a trabajar en otra, a, jornada completa, por inseguridad en la anterior. Ahora, en esos Meses que cobre 107 euros,, cuatro meses, me reclama el sepe 394, no entiendo por qué, toda vez que hasta la, fecha, del 13 de mayo no entre a trabajar en la nueva empresa. Y hasta, entonces cumplía los, requisitos. Pueden hacer esto. Me pueden ayudar. Gracias

Avatar

Hola he recibido resolución denegada del sepe en relacion al subsidio may 45 años pero hay algo que no entiendo , pues termine la prestación contrubutiva el 28-4-20 y solicite el subsidio el 3 de junio ya que tengo que esperar un mes después del ultimo cobro de mi prestación pero la notificación de resolución esta fechada a 5 de mayo de 2020 que ha pasado ? gracias
 

Avatar

Hola,estoy esperando respuesta sobre mi capitalización del paro y no me han contestado desde el 12 de marzo

Avatar

Lo intentaré, muchas gracias.

Avatar

Hola les escribo porque e recibido una carta que se me aprobaba la ayuda de los 45años 6meses y en días, posteriores e recibido otra carta que esta denegada y no se el motivo de porque se me a denegado un Saludo

Avatar

estic cansat de trucar de enviar correos cada no me cojen el telefono no tengo ni para comer ni para pagar nada esto no puede ser

Avatar

Hola buenos días, quisiera saber si en esta Año cobraremos el ERTE no contestan a los correos no me cogen el teléfono no sé que puedo hacer, un saludo

Avatar

Estoy en el erte desde el dia 14. No he recibido nada d dinero . No aparezco, dice q mis datos no son los mismo q los vuestros. Intento contaztar con mi oficina d empleo pero es imposible. Muchas d mis compañeras de trabajo ya lo cobraron. Un saludo y esoerando contestacion. Gracias

Avatar

Hola, presenté reclamación previa en el registro electrónico del SEPE de Madrid el pasado 18 de abril porque me denegaron la prestación. Mi pregunta es la siguiente, teniendo en cuenta el estado de alarma, cuando empieza a contar el plazo de 45 días que tienen para contestar, el día de la presentación en registro o cuando finalice el estado de alarma.
Muchas gracias por su atención y un saludo.

Avatar

Porque todavía no me an ingresado el paro

Avatar

Hola, a nosotros en nuestra empresa nos hicieron un erte el último mes de febrero y cuando la empresa fue al erte del gobierno nos dijeron que nos harían una media de los últimos 180 días para pagarnos, pero resulta que no lo hicieron de todos esos días y solo nos están pagando el 70% del último mes que estábamos cobrando el 50%. Que puedo hacer para reclamar?

Avatar

Hola llevo días incluso alguna semana esperando alguna respuesta del SEPE…el día 3 fue el último mes que cobré y he pedido el formulario pero claro…es la segunda vez que lo ago y aún no me an dicho nada….

Avatar

Pues no me deja ponerme en contacto y tampoco me deja hacer una cita previa para aver si me llaman….y tampoco no hay un número q se ponga directamente????o un correo que te puedan responder??????

Avatar

Podrías pasarme el enlace porque quiero hacerlo pero no puedo

Avatar

Hola , mi preguntas es si Ami el día 16 de marzo me dieron de baja en ss. y me volvieron a dar de alta el día 21 de abril , y estaba cobrando la ayuda de 430 € , y en mayo me ingreso el INEM 358€ , y en junio nada , tengo más de 1mes de ayuda y me an dado 358 alguien me podría decir o explicar , porque creo que este mes yo debería aver cobrado algo , o como reclamarlo gracias de antemanos

Avatar

Hola buenas cómo puedo solucionar porque he llamado y el señor que he llamado era muy pero muy desagradable no he cobrado mi subsidio porque ellos han cometido una equivocación y me dicen k no pueden hacer nada k me harán el pago el mes que viene le digo no sería posible k me dieran el día 10 me dicen que no el señor tan amable el le digo x favor es lo único que tengo no tengo para darle de comer a mis hijas ahora que hago yo me pego un tiro y el señor por llamarlo de alguna manera me dice haga usted lo que sea conveniente Señores así va españa si alguien puede decir donde puedo reclamarlo y k me lo den x favor ayudarme

Avatar

Hola,

Los días cotizados de mi vida laboral son 1001,mientras que el sepe me dice que solo tengo 465 cotizados. ¿Qué puedo hacer para que me subsanen el error? La prestacion cambiaría de 300 dias a 120 dias, hay mucha diferencia como para dejarlo pasar.

Saludos y gracias

Avatar

Dentro de aproximadamente 1 mes cumplo los 65 años, pero creo que al no tener los años de cotizacion para poder hacerlo, me jubilaran al año que viene . Como tengo al prestacion de mayor de 52 años. les solicito que me amplien dicha prestacion hasta la fecha de mi jubilación. Como esta todo cerrado y he intentado por todos los medios ponerme en contacto con el _Sepe, pero no hay manera. Si alguien sabe algo, le agradeceria me lo comunicase. Gracias

Avatar

Muchas gracias
Si no he entendido mal al haber nacido en Julio de 1955 tendré que jubilarme a los 66 años. NO?

Avatar

Hola,a mi me falta dos semanas para el paro y lo quiero guardar y he reinado un formulario para cobrar lo que tenia del año pasado, y mi enviaron mi cotización de este año el cual quiero guardar… Por favor ¿lo puedo anular?

Avatar

Yo tengo una carta del sepelio referente a un paro que fue confirmado si a resolución.. Pero el número de mi cuenta en el Banco CAIXABANK esta incorrecta . Informó el número correcto es ES-30 2100 1280 3401 0064 0547 -Laredo -Cantabria Para que Eu pueda recibir mío paro. Por favor me contesten se tengo que hacer algo más, . Para vosotros ingresaren el valor de mi paro en esta cuenta. Gracias shirlei Poleski de Carvalho

Avatar

Ola buenas llevaba meses sin estar registrada el martes pasado me reanudaron un paro antiguo que tenía guardado en vez de meterme en el erte y ahora esta semana me han vuelto a mecanizar el mes de abril con mi paro, que me quedaban dos meses y ya no tengo nada más cuando yo lo que necesito es mi erte

Avatar

EL SEPE SUPONGA CONTACTO COMIGO POR FAVOR HACE mucho tiempo que no puede CONTACTO con el SEPE TENÍA CITA de 23DE MARZO É NO AY MANERA que PUEDO CONTACTO con Vosotros LLÁMAME POR FAVOR

Avatar

Hola.. me han denegado la solicitud de ayuda por carga familiar…
Presenté todos los papeles que me pidieron.. tengo 2 hijos..
Mi marido tiene la nómina de 1200.. es por eso que me denegaron????… tengo entendido que se divide entre todos los miembros d la familia…. y nosotros somos 4…
Entonces… con ese sueldo no me tienen que dar la ayuda?????
Informarme porfavor.

Avatar

Ola buenas en mi caso lo que han hecho es reanudar mi prestación por desempleo de marzo , y no me han metido en el erte de mi empresa un desastre por favor alguien que me diga dónde puedo dirigirme?

Avatar

No he recibido y no puedo acceder para saber si estoy en el ERTE mi empresa me dice que está todo correcto, y mis compañeros todos han cobrado estoy desesperada, y para terminar el tlf de atención al cliente tampoco contestan, que desastre, y estoy en el ERTE desde el 23/03/2020, y por más que intento en la página me salta siempre error cuando no por una cosa por otra, que horror

Avatar

Estoy en ERTE, y el lunes 4/05/20 recibí carta de SEPE y resulta que hay una equivocación de numero de cuenta donde se supone que tengo que recibir mi dinero, y la asesoría envió la solicitud de ERTE de mi empresa correctamente con mi numero de cuenta correcto. Si ese dinero va al numero de cuenta BBVA que figura en dicha carta y que no es mi numero de cuenta dado que yo estoy en otra entidad bancaria… ¿Quien hace devolución? o que debo hacer?? La asesoría de la empresa en la que trabajo, ha enviado al sepe un parte de incidencia, pero si el banco no gestiona la devolución como hago reclamo???
MUCHOS ERRORES POR PARTE DEL SEPE

Avatar

Estoy en el erte y mi nómina es de 500 euros porq partir de mayo empezaba a trabajar todos los días en mi empresa ósea que desde que estoy en el erte no he cobrado ni un día desde 14 de marzo hasta el día de hoy ya mayo 7 tengo dos hijos pagar tantas cosas y aún así no cobro que debo hacer algui. Que me ayude donde debo ir

Avatar

Ni siquiera aparezco en la base de datos

Avatar

Yo me meto en el sistema hay y no aparece nada como ni negado y aprobado el erte

Avatar

Buenas tardes. Estoy en un ERTE y mi base diaria de cotización es de 62€ y me han ingresado 933€ brutos, 815€ netos.(mes)….algo debe estar mal sino me equivoco, no me salen las cuentas.
Cómo puedo reclamar y dónde?

Avatar

Buenas tardes!Trabajo para dos empresas que han presentado un ERTE y ha sido concedido, cual ha sido mi sorpresa que a dia 4 de mayo el pago recibido por desempleo ha sido solo por una empresa y ademas de eso descontadome la parte proporcional como si la otra no estuviera en ERTE.
No se que debo de hacer, he intentado hablar telefonicamente con el SEPE y no hay manera.
Si me pueden ayudar
Muchas gracias

Avatar

Que tengo que hacer para la devolución de lo que me han descontado?

Avatar

Me han descontado un cobro indebido. Del año 2011mi pregunta es que cuando presquive y si lo pueden descontar en un erte y en un estado de alarma obligada puesto que trabajo en el sector de la osteleria. Sin ningún ingreso más de 45 días

Avatar

Buenas tardes.

En primera instancia espero que esté bien, la razón por la cual le escribo este correo es la siguiente.

Me he quedado sin trabajo el 20 de marzo de este año y al día siguiente me he dado de alta en el DARDE y así mismo también he solicitado mi prestación por desempleo. La confirmación de mi prestación me ha llegado el 10 de abril y el mismo 16 de abril me han contratado para trabajar en otra compañía, es decir que estuve casi un mes sin empleo por lo cual pensaba que me tenía que llegar una retribución de casi un mes por desempleo. Cuando reviso mi cuenta el 4 de Mayo veo que me han hecho una transferencia por un monto de 200€ (es decir el periodo en el cual han aceptado mi prestación, es decir 10 de abril hasta cuando me han contratado nuevamente, 16 de abril) cuando en realidad he estado un mes sin empleo y con todos los transites hecho el día siguiente de mi despido. ¿El monto que he recibido es correcto?

Avatar

Buenas tardes, lo primero gracias por tu información es muy útil en estos tiempo de desinformación.
Tengo que enviar una reclamación previa as SEPE ya que por un error me han aplicado una reducción de un 50% en lo que debería ser mi prestación por ERTE y por parte de la empresa ya se ha comprobado que los datos se pasaron bien, la cuestión es donde enviarla.. ya he pedido cita previa en mi oficina, pero me dan dentro de 10 días y por la situación actual no voy a poder presentarla personalmente que sería el procedimiento habitual y ahora solo atienden por teléfono ademas con el colapso no confío ni en recibir esa llamada ¿Por correo certificado a la dirección general de mi provincia que dictó la resolución seria valido? ¿Hay alguna otra alternativa?
Un saludo, gracias.

Avatar

Buenas tardes, he interpuesto una reclamación previa por denegarme la prestación por desempleo. En estos momentos está admitida. ¿Que significa? ¿Esta aprobada? .. ¿cuál es el procedimiento a seguir?

Avatar

Hola, a mi también me denegaron la solicitud.. y quiero hacer una reclamación previa… me podrías ayudar?? Como se hace…

Avatar

hola buenas tardes , estoy en el paro hace 3 meses y lo tengo hasta el 20-11-2021 y en este mes de abril esperaba que me ingresen y no recibi nada y entrando al sepe e indagando y viendo en la ultima prestacion veo lo siguiente :

Código Descripción Periodo liquidado Devengos Deducciones
16 DEVOLUCION CUOTAS SEGURIDAD SOCIAL 14/01/2020 – 29/02/2020 120,79
53 COBROS INDEBIDOS 14/01/2020 – 29/02/2020 120,79
Importe cobro indebido pendiente 1.599,55 Totales: 120,79 120,79

y la causa baja :

DEJAR DE REUNIR REQUISITOS HABIENDO GENERADO COBRO INDEBIDO. CAUTELAR. EXTINCION

y lo peor de todo es que no puedo comunicarme con el sepe llamo a sus telefonos y no existe y cuando coje me salen opciones pero nunca me pasan con algun agente.. la pregunta es ahora que debo hacer? como me comunico..
gracias..

Avatar

Donde dejo mi correo electronico si no puedo comunicarme con ellos ni enlaces oohh
En estos momentos no podemos ofrecerle citas en la oficina seleccionada. Puede hacer sus gestiones a través de la sede electrónica del Servicio Publico de Empleo Estatal: http://www.sepe.es

Avatar

Buenos días,
acabo de pedir la prestación por desempleo y me dicen en el Inem que no cobraré prestación de mis últimos 748 días trabajados porque después de los primeros 184 cobré (y así lo han llamado ellos) un “minisubsidio” por no llegar al tiempo mínimo para cobrar prestación.
Hasta ahora si no llegabas al mínimo de días para cobrar la prestación estos se quedaban “esperando” para ser acumulados a los siguientes trabajados y así poder cobrarla, aún cuando en espera de ello se cobraba algún subsidio.
El orden es este: 184 días trabajados, cobro de subsidio y, posteriormente, 564 días trabajados.
Si, como siempre, el subsidio no impide sumar periodos de días trabajados y cobrar prestaciones (cosa que desde el Inem me confirman que no ha variado)¿por qué me dicen que no puedo cobrar la prestación de 748 días (8 meses) y sí la de 564 (6 meses)?
A mi pregunta no me dan razones.
Gracias, un saludo

Avatar

Hola buenas, me he inscrito en el paro hace más de un mes, me despidieron el día 13 de marzo, y tengo 12 meses y 11 días cotizado a la seguridad social, y no me han llamado y ni me han mandado un mensaje ni nada, he cogido cita para que me llamen y se supone que me llamarían el día 15 de abril y tampoco me llamaron, estoy a la espera de alguna respuesta.

Avatar

OK muchas gracias, he comprobado pero me sale, como que mis datos no están registrados, que podría hacer en este caso, gracias

Avatar

Buenas tardes.
Estoy de excedencia en una empresa. Ya llevo un año fuera.. He trabjando mas de 6 meses en otra empresa. Me han despedido en dia 14.marzo. Hice la precolicidud y me sale que essta denegado ? Que tengo que hacer ahora? Nunca he cojido paro tengo suficientes años cotizados?

Avatar

Muchas gracias.me queda un año mas de excedencia
La empresa donde estoy de excedencia esta en Erte y no se sabe cuando vuelve a abrir. Igual tengo que pedir reincorporación??

Avatar

Por eso no entiendo por que me deniegan el paro. La empesa esta en erte y en la otra me han despedido. Y no puedo ni contactar con sepe🤦‍♀️
Pero muchas gracias por la información

Avatar

gracias por contestarme tan rápido.
mi siguiente pregunta, que enlaza con la respuesta que me habéis dado es:
¿también para la reclamación previa, cuyo plazo de presentación en otra situación es 30 días, están parados los plazos en el SEPE?

Gracias, Rosario

Avatar

Me han despedido del trabajo por culpa de esta crisis covid y llevaba 2 semanas trabajando con la empresa y me han llamado del sepe y resulta que no tengo derecho a ninguna prestación siendo despedido por culpa del estado de alarma , donde están las prestaciones y las ayudas que aprobó el gobierno?? De que voy a vivir y comer ? Desde el día 16 de marzo estoy parado.

Avatar

Me refiero que me han despedido por culpa de esta crisis , mi pregunta donde están las ayudas que aprobó el gobierno para los que han sido despedidos?

Avatar

Buenas tardes,después de hacer la presolicitud y solicitud de paro para cobrar y recibiendo un email de confirmación del INEM porque ha día de hoy 14 abril no cobro la prestación?

Avatar

Ho por favor quisiera información sobre lo siguiente, hace tres meses el INEM me solicito el formulario u1 a Suiza y todavía no hay nada,saben por qué tarda tantoes normal donde me puedo informar.gracias

Avatar

Tengo minusvalía cobro 495 euros al mes pedí el sussilio de mayor de 55aňos me lo conceden y en junio me reclaman lo dado 6meses por no ser compatible con la minusvalía. Empecé ha pagar en febrero por haber fraccionado el pago. Lacarta la recibí el 31de julio fui ha gestores y abogado pero en esa fecha no me atendieron por vacaciones y me decían que si el sepe lo pedía abría que abonar. Pero ahora me dicen en el sepe que dependiendo de lo que cobre de minusvalía podría ser compatible. Podría reclamar para no seguir pagando.

Avatar

Hola!, Estoy cobrando la prestación por desempleo, y me han sancionado un mes, porque me mandaron una carta, y se ve que ha sido devuelta, yo tengo todos las vias activadas, movil, email..etc. El problema que ha habido es que mi dirección no estaba completa, pues aparecía la calle y el número de portal, pero no el de la puerta, (vivimos 8 personas en el bloque). He reclamado la solicitud y la reclamación previa, pero no me lo han aceptado. ¿Qué puedo hacer o argumentar para demandar al SEPE ante esta situación y que me devuelva mi mes de prestación?

Gracias

Avatar

Hola.
He solicitado el paro puesto que tengo derecho a él.
Pero la empresa se niega a darme el certificado de empresa.
Desde el mismo SEPE hemos cursado la pertinente reclamación, vía ministerio de trabajo.
Mi pregunta es cuánto se puede demorar todo ésto hasta empezar a cobrar.
Gracias y un saludo.

Avatar

Gracias

Avatar

Hola. Desde el 4 de noviembre estoy sin trabajar. He ido a pedir la prestación por desempleo dentro de los 15 días posteriores y me han dejado 15 días más porque faltaba que presente mi nie (el cual en ese momento estaba en trámite de renovación) y mi pasaporte (que justo también estaba en trámite de renovación). El día que fui me dijeron que con los comprobantes de los tramites no era suficiente por lo cual tuve que esperar hasta final de diciembre hasta que me dieran mi pasaporte nuevo y me den la notificación de que la resolución del trámite de renovación de mi nie era favorable. Apenas lo tuve cogí cita previa pero me dieron para el 8 de enero. Y el 8 de enero, cuando fui a presentar mis documentos ya estaba archivada mi solicitud. Hice una reclamación previa la cual entregue el mismo día pidiendo que porfavor me paguen retroactivamente lo que me tendrían que haber pagado por los meses de noviembre, diciembre, y enero, y estoy a la espera de respuesta. Ahora a final de enero tengo la oportunidad de comenzar a trabajar en un trabajo y mi miedo es no saber si al yo empezar a trabajar, perjudicaría mi reclamación previa con el sepe. Mi pregunta es, si quiero que me paguen lo que me tendrían que haber pagado en noviembre y diciembre, puedo empezar a trabajar ahora en enero? O el hecho de que empiece q trabajar ahora puede influenciar q que no… Leer más »

Avatar

Tengo 56 años, estaba cobrando el subsidio de los 21 mes y lo rechace para acogerme al subsidio de los 52 años, en primer lugar me lo aprobaron, y después me lo denegaron y me volvieron activar el subsidio de los 21 mes ya que todavía no los había agotado, me lo denegaron porque a fecha del 05/2014 estaba cobrando una pensión por incapacidad laboral permanente, por lo que me dicen que no cumplo a fechas 18/08/2019 con los periodos genéricos ni específicos, estuve trabajando 6 meses a media jornada desde el 05/2018 al 11/2018, les mande un escrito con los informes médicos que tengo, alegando que por mi enfermedad y minusvalía del 60% que tengo no podía acede a puestos de trabajo con normalidad pero aún así con mi minusvalía he seguido en busca activa de empleo, me la volvieron a denegar, ahora he mandado una reclamación por la vía administrativa el 31/10/2019, quisiera saber si puedo acede al subsidio de los 52 años ya que con la edad que tengo y mi minusvalía no podré llegar a cumplir los requisitos del tiempo genérico ni específicos, quisiera saber si la respuesta es negativa que puedo hacer, les adelanto que no me encuentro en situación de disponer de dinero contratando algún abogado. Un saludo

Avatar

Gracias por la información he cotizado 32 años y 5 meses hasta el 11/2012, yo creo que si he cotizado los años de carencia que me piden, es que no lo entiendo muy bien. Un saludo

Avatar

Gracias estaremos en contacto

Avatar

Hola llevo 1mes que ize una reclamación por denegación de subsidio y aun no e tenido respuestas!Que debo hacer?gracias

Avatar

Donde se hacen las reclamaciones?? A mi me han denegado el paro, y tengo 30 días para reclamar la resolución pero no me dice dónde…

Avatar

tengo ocho meses de paro, me lo deniegan por tener la edad de jubilacion y cotizaciones suficientes.
solicito la jubilacion y me la deniegan por deuda,me pongo a trabajar de nuevo y los trs meses que he estado parado no me los pagan,tengo 66 años,he recurrido y no me contestan

Buenas tardes, tengo una duda importante sobre cuando empieza el plazo de 30 días hábiles para acudir a los Juzgados de lo Social a presentar la demanda contra el SEPE, pues cuando los 45 días para considerar denegada la reclamación previa por silencio administrativo acaba , como ha sido mi caso el 5 de Agosto, ya que el mes de Agosto es inhábil en los Juzgados de lo Social, para estos temas, los 30 días hábiles comienzan a contar desde el día 5 de Agosto, o desde el primer día hábil de Septiembre Judicialmente.
Gracias y un saludo.

Buenas tardes, gracias por la rápida respuesta, en mi caso como es una demanda al SEPE por denegación del subsidio de mayores 52 años, entiendo que Agosto es Inhábil, y el Juzgado de lo Social esta cerrado para este procedimiento y el plazo de 30 días hábiles cuenta a partir del primer día hábil de Septiembre, ¿no es así?.
Gracias y un saludo

Buenas tardes, una demanda por la vía judicial, la reclamación previa ya la puse y el 5 de Agosto ya pasaron los 45 días hábiles sin respuesta por el Sepe (denegación por silencio administrativo), por eso si cuenta el mes de Agosto como hábil para la demanda judicial, o los 30 días empiezan a contar en Septiembre.

Gracias y un saludo

Avatar

Hola el día 4 de abril solicité mí jubilación pues era el día qué cumplí los 65 años y hasta el día de hoy aún no he recibido ninguna notificación si ha sido resuelta o no

130
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x